Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"УкрГаз-Энерго" обвинило Тимошенко в "силовой расправе"

7 мая 2008, 18:18

"УкрГаз-Энерго" расценивает последние высказывания премьера Юлии Тимошенко относительно компании как "очередную попытку силовой расправы".

В сообщении компании отмечается, что с начала 2008 года Тимошенко и ее окружение прибегают к административному давлению, попыткам дискредитировать ЗАО "УкрГаз-Энерго" и незаконно вытеснить его с газового рынка.

В адрес компании и ее руководства звучат безосновательные обвинения, цель которых – подорвать репутацию СП в глазах потребителей, органов государственной власти, общественности и иностранных партнеров, а также искусственно создать препятствия законной хозяйственной деятельности.

"Пропагандистская кампания, развернутая Тимошенко против ЗАО "УкрГаз-Энерго", кроме личных мотивов, не имеющих ничего общего с государственными интересами, также призвана снять с правительства и лично премьер-министра ответственность за беспорядок, который сегодня охватывает газовую отрасль, и резкий рост цен на голубое топливо", – говорится в сообщении.

Реклама

Компания отмечает, что, несмотря на сохранение цены на импортируемый природный газ на уровне 179,5 долларов за тысячу кубометров, его цена для промышленных предприятий, являющихся клиентами "Нафтогаза", в июне вырастет на 200 гривен по сравнению с ценой, по которой "УкрГаз-Энерго" поставляет газ потребителям.

"Результатом непрофессиональных действий правительства относительно завышения цены на топливо являются не только финансовые потери потребителей, но и наращивание темпов инфляции", – подчеркивает компания.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Вместе с тем в сообщении сказано, что "УкрГаз-Энерго" всегда неуклонно выполняло и продолжает выполнять все свои обязательства как перед клиентами – потребителями природного газа, так и перед государством.

"УкрГаз-Энерго" превратило традиционно убыточные поставки газа промышленным потребителям в рентабельный бизнес, внедрив четкие и прозрачные методы денежных расчетов и европейскую систему контрактов без бартерных, зачетных схем и других средств уклонения от уплаты налогов", – говорится в сообщении.

"УкрГаз-Энерго" заявляет, что будет обжаловать любые незаконные действия правительства на рынке природного газа и оставляет за собой право защищать собственную деловую репутацию от клеветнических заявлений как публично в средствах массовой информации, так и в суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...