Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Уничтожение снайпера боевиков: офицер ВСУ рассказал подробности

Охотник сам стал жертвой, пытаясь выследить "добычу"

Фото: Facebook 93-я ОМБр  ВСУ
Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ.

С начала текущего года пара украинских контрснайперов из состава Операции объединенных сил уничтожила 12 оккупантов , "крайним" из которых стал снайпер боевиков т.н. "ДНР".

О том, как это произошло, офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") рассказал в эксклюзивном комментарии сайту "Сегодня".

По его словам, в районе Авдеевки Донецкой области снайпер противника длительное время досаждал украинским военным, поэтому было принято решение открыть на него "охоту" в ответ.

Чуть более недели назад пара контрснайперов ВСУ смогла определить место, где должен был появиться стрелок боевиков.  В темное время суток снайпер противника выглянул из-за бруствера чтобы осмотреться и попытаться найти жертву, и был замечен в прибор ночного видения и ликвидирован метким выстрелом в голову.

Именно такими экстремальными условиями съемки объясняется низкое качество видео и шепот одного из наших бойцов: "Есть, попадание подтверждаю", который явно не хотел оказаться на мушке у другого снайпера боевиков.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что профессия снайпера в условиях гибридной войны является одной из приоритетных.

Также напомним, ранее также писалось о потерях противника за январь-2019. По данным украинской разведки, на Донбассе было уничтожено и ранено 150 боевиков. При этом оккупанты активно "помогали" украинским военным – нарушали меры безопасности, устраивали ДТП, суициды и убийства по неосторожности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уничтожение снайпера боевиков: офицер ВСУ рассказал подробности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.