Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Условия, максимально приближенные к боевым: как учатся наступать украинские морпехи, фото

7 декабря 2018, 04:34

Командиры подразделений должны были адекватно реагировать и отрабатывать нештатные и неожиданные ситуации

Фото: Facebook Николаевского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВСУ

Фото: Facebook Николаевского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВСУ

В Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области проходят батальонно-тактические учения украинских военных, в которых принимают участие подразделения морской пехоты Военно-морских сил ВСУ. Подготовка и слаживание проходят под руководством американских инструкторов.

Об этом сообщает пресс-офицер на страничке Николаевского отдельного батальона морской пехоты в Facebook.

Боевые части отработали выдвижение сил и средств к определенному месту дислокации войск, развертывание, занятие позиций, оборону и подготовку к наступательным действиям в сторону противника.

Реклама

Батальонно-тактические учения важны для подготовки подразделений, поскольку отрабатывают операции и действия, необходимые для ведения эффективного боя. Обучение морпехов проводится в условиях и ситуациях, максимально приближенных к боевым. В течение первых дней в ходе тактических маневров морские пехотинцы отработали действия по обеспечению живучести войск, удержанию занятых позиций и подготовке сил и средств для дальнейшего наступления, а именно:

  • разведку, наблюдение, оборудование позиций, создание инженерных взрывных и невзрывных заграждений, защитных укрытий, перекрытых щелей;
  • эвакуацию с поля боя раненых и поврежденной техники;
  • антидесантные действия и отслеживание воздушного пространства с целью обезвреживания возможной угрозы с неба, организацию и подвоз боеприпасов к позициям, передвижение и маневры на технике;
  • организацию, настройку и поддержание скрытной связи и передачи информации между силами войск и т.д.

Командиры подразделений, кроме выполнения боевого приказа, должны были адекватно реагировать и отрабатывать нештатные и неожиданные ситуации, возникающие при ведении боевых действий. Среди таких ситуаций – это разного рода переменные, которые вносятся инструкторами и действиями самого противника, на которые необходимо оперативно принять решение и отреагировать силами и средствами своих подразделений.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Также среди нештатных ситуаций это встреча с гражданским населением, которое выражает недовольство и препятствует действиям войск. В данном случае довольно важно то, как отреагируют командиры, какое решение примут по отношению к гражданским, и то, какие последствия это будет иметь в итоге, говорится в сообщении.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что морпехи 36-й отдельной бригады ВСУ учатся вести боевые действия в лесной местности . Кроме патрулирования, они отрабатывают меры по обороне, преследованию и огневому столкновению с условным противником.

А в июле-2018 украинские морпехи в ходе международных учений Sea Breeze-2018 отработали  ночные прыжки с парашютом и преодоление водных преград  на борту бронетехники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...