Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Услуга "домашних родов в больнице" появилась в Киеве

28 ноября 2017, 00:27

В прошлом году рожали дома 139 киевлянок, и не у всех такой опыт закончился успешно, утверждают врачи

Домашние роды, но в больнице – с близкими, в отдельной палате. Теперь это возможно в Киеве: медики не вмешиваются, но, если что-то пойдет не по плану, то они помогут. Такая услуга появилась, потому что популярные роды дома нередко заканчиваются гибелью или увечьями матери или ребенка.

Вместо родильного кресла – домашний диван, а вместо больничных стен – уют собственной квартиры. Марина приняла решение рожать дома. К родам на дому она готовилась – ходила на специальные курсы и выбрала в помощники дипломированного врача. Но благополучно родить дома везет не всем. 

В роддом другую роженицу привезли из дома, где она собиралась рожать. Ее и ребенка едва спасли врачи, так как акушерка, с которой беременная договаривалась, не приехала к ней, а прислала свою знакомую. Шесть часов схваток, и только после этого неквалифицированная помощница вызвала обессиленной роженице "скорую".

Реклама

В больничной "комнате для домашних родов" продумано всё до мелочей, например, регулируется освещение – все, чтобы максимально приблизить атмосферу в родильной комнате к домашней.

В тренде
До 13 градусов тепла и сильный ветер в Карпатах: синоптики дали прогноз на 16 декабря

Сюда будущая мама может привести любого, с кем считает нужным рожать: родственников, акушерку или доулу – человека, который помогает расслабиться перед и во время родов. Врачи в процесс обещают не вмешиваться, пока их помощь не понадобится. В этом – особенность нововведения.

В прошлом году рожали дома 139 киевлянок, и не у всех такой опыт закончился успешно, утверждают врачи. Эту комнату в киевской больнице открыли, чтобы свести к минимуму риски домашних родов, причем услуга, по словам медиков, бесплатная.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...