Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Узник Кремля Роман Сущенко встретился с украинцами в Брюсселе: видео

3 декабря, 17:21

Журналист рассказал, из-за чего и зачем его арестовали

С украинцами в Брюсселе встретился бывший узник Кремля журналист Роман Сущенко. Российские спецслужбы арестовали его в Москве осенью 2016 года. Сущенко много лет работал специальным корреспондентом Укринформа во Франции. Украинской общине журналист рассказал, как провел три года за решеткой, и поделился предположениями о причинах своего ареста.

Роман Сущенко, журналист, бывший политический узник Кремля:

"К тому времени началась куча громких дел: и в Крыму "диверсантов" нашли, и была группа "террористов" Сенцова. Это все мозаика одной картины, то есть часть гибридных войн. Чтобы запугать украинский народ, украинскую власть, чтобы она пошла на уступки. Создать определенный ресурс для каких-то манипуляций, обменов".

Как передавали новости "Сегодня", 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор Сущенко – 12 лет тюрьмы. Отметим, что российское гособвинение считало доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Ранее на пресс-конференции Сущенко рассказал подробности своего задержания в Москве. По его словам, это была топорная операция, осуществленная российскими спецслужбами примерно за год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...