Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Узник Зварич разговелся

6 апреля 2010, 18:11

Экс-судья перестал голодать после исповеди

Зварич не ел 74 дня. Фото УНИАН

Зварич не ел 74 дня. Фото УНИАН

Экс-судья Игорь Зварич, ожидающий суда во львовском СИЗО, прекратил 2,5-месячную голодовку. Как рассказала пресс-секретарь его адвокатов Татьяна Турчина, на Пасху архиепископ автокефальной православной церкви Макарий навестил "колядника" в камере и уговорил выйти из затяжного "поста" и разговеться. Напомним, бывший вершитель правосудия отказался от еды, пытаясь доказать, что ни в чем не виноват и дело против него сфабриковали.

Реклама

Со слов Турчины, священник убедил Зварича, что нужно продолжать жить и бороться за справедливость, но другими методами. Сам владыка Макарий в разговоре с "Сегодня" это отрицал: "Я лишь исповедовал его и причащал". Говорили и о голодовке, но подробнее об этом служитель церкви говорить не мог, сославшись на тайну исповеди. Как рассказали нам работники изолятора, "сеятель" не набрасывался на еду. На Пасху всем заключенным раздавали праздничную "пайку" из освященных пасх и яиц. Зварич попробовал и то, и другое. За время 74-дневной голодовки он похудел на 17 кг. Зварич на два дня превысил рекорд голодовки во львовском СИЗО другого узника.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...