Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В аварии украинского корабля под Гонконгом все же есть вина китайцев?

3 июня 2008, 20:11

По мнению украинских экспертов, предварительной причиной аварии украинского судна "Нафтогаз-67" возле Гонконга считается взаимное нарушение правил безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины по итогам сегодняшнего заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

"Расследование не является однозначным. Есть основания считать, что обеими сторонами нарушены правила безопасности, поэтому сейчас мы должны действовать максимально взвешенно, чтобы не было никаких сомнений", – сказал замминистра Владимир Работнев.

По его словам, проведен натурный эксперимент с привлечением подобного "Нафтогазу-67" судна ("Нафтогаз-68") для определения маневровых характеристик судна в условиях, приближенных к аварийной ситуации.

Реклама

Высшие учебные заведения Украины – Одесская национальная морская академия, Николаевский кораблестроительный институт – прорабатывают копии всех документов – технических характеристик судна "Нафтогаз-67".

Кроме того, Госфлотинспекция Украины провела проверку безопасности судоходства и составила соответствующий акт. По словам Шевченко, расследование украинской стороной продолжается, тщательным образом изучаются все материалы дела.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

"Аварийное событие в территориальных водах другого государства нуждается в концентрации усилий всех органов государственной власти Украины для рассмотрения на наивысшем уровне причин и меры вины каждой из сторон", – заявил глава комиссии Василий Шевченко.

"Сейчас нужные четко откорректированные действия с целью недопущения предвзятых подходов, как при расследовании событий в соответствии с требованиями ИМО (Международной морской организации), так и во время судебного процесса", – сказал он.

По данным министерства, идентификация тел 15 моряков продолжается, тела доставят в Украину после идентификации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...