Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Азове" рассказали подробности гибели офицера: противник три дня не отдавал тело

13 августа, 12:47

Азовцы поклялись отомстить врагу за гибель побратима

Роман Романенко

Роман Романенко

Причиной гибели в бою под Светлодарском военнослужащего Нацгвардии младшего лейтенанта Романа Романенко (позывной "Бич") стал подрыв на вражеском фугасе.

Как сообщает пресс-служба отдельного отряда специального назначения Нацгвардии Украины (полк "Азов"), это произошло при выполнении боевого задания.

Роман родился и вырос в Днепре, ему было 25 лет. В "Азове" служил с конца 2015 года на должности снайпера, со временем получил звание офицера и стал командиром одного из снайперских отделений. Когда на передовой Светлодарской дуги в марте этого года командир группы снайперов получил тяжелое ранение, "Бич" был одним из бойцов, которые спасли ему жизнь.

Реклама

За последние семь месяцев на передовой Романенко проявил себя как чрезвычайно профессиональный снайпер, был награжден большим количеством наград, в том числе был представлен к ордену "За мужество" III степени, который ​​должен был получить в ближайшее время.

Роман Романенко

Как заметили в пресс-службе "Азова", сделать официальное сообщение о смерти офицера они смогли только через трое суток после трагедии. Все эти дни враг коварно не отдавал тело азовца, подло клевеща о настоящих обстоятельствах его гибели.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Трижды бойцы "Азова" пытались эвакуировать тело павшего, однако им регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупанты, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрали тело бойца "Азова". 13 августа "Азов" в результате предварительно спланированного обмена наконец-то получил тело Романенко. При этом захватчики отказались забрать у нашей стороны останки одного из своих наемников, которого российские оккупанты бросили умирать возле населенного пункта Зайцево, расположенного в полосе ответственности БТГр "Азов".

Пресс-служба полка "Азов" от имени всего личного состава подразделения выражает слова искреннего сочувствия родным и друзьям Романа.

"Азовцы непременно отомстят врагу за гибель нашего побратима. Как настоящий воин, защитник, верный сын Украины, Роман Романенко навсегда вошел в историю обретения независимости нашей страной", – говорится в сообщении.

Новости "Сегодня" сообщали со ссылкой на штаб операции Объединенных сил о том, что на Донбассе погиб военнослужащий Нацгвардии, однако подробности не приводились.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...