Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Балаклее насчитали 265 поврежденных снарядами зданий

27 марта 2017, 13:03

Максим Иванов

Все постройки уже обследовали и к концу дня планируют закончить аварийные работы

Власти пообещали восстановить жизнь Балаклеи. Фото: ГСЧС

Власти пообещали восстановить жизнь Балаклеи. Фото: ГСЧС

В Балаклее и близлежащих селах подсчитали здания, пострадавшие в результате ЧП на территории 65-го арсенала. Как сообщила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, поврежденными оказались 265 зданий, в том числе 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детсада.

Все здания, по словам губернатора, обследовали и по ним составили акты. Аварийные работы – закрытие оконных и дверных проемов, выполнили на 80% и планируют к концу дня их закончить.

"Также сегодня строительные компании приступают к восстановительным работам по кровлям, оконным и дверным проемам. В данный момент составляются соответствующие поадресные графики работ, идет размещение строителей, завоз инструментов, техники и оборудования. Планируется работа 11 строительных компаний Харькова и Харьковской области. Этих сил достаточно", – говорит Светличная.

Руководитель области также сообщила, что по данным на сегодняшнее утро в пунктах эвакуации находились 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧП было принято решение о возвращении людей домой. Для этого им предоставят транспорт.
Что же касается возобновления работы детсадов, один из двух пострадавших учреждений планируют восстановить в течение двух-трех дней, а второй, в поселке Нефтяников, требует капремонта. Детей из этого садика временно направят в ближайшее дошкольное учреждение района.

Реклама

В ХОГА также добавили, что до конца дня в Балаклее восстановят газоснабжение во всех зданиях, кроме аварийных. С учетом понижения температуры вместе с газом запустят и все котельные города. Работы по восстановлению электроснабжения уже практически завершили – без света остаются 140 абонентов на трех улицах в селе Яковенково и несколько зданий в Балаклее.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в пятницу, 24 марта, сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...