В "Батькивщине" не видят непреодолимых преград к согласованию текста коалиционного соглашения ВРУ

14 Ноября 2014, 15:29

 В политической силе настаивают на консолидации усилий по освобождению Савченко

 


На сегодня самое главное – это подписать коалиционное соглашение Верховной Рады нового созыва, определить стратегические направления и пути достижения этих целей, и сделать это так, чтобы не спотыкаться на второй день. Об этом журналистам перед очередным заседание относительно коалиционного договора рассказал народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

"Рассмотрены все предложения. Есть более удачные, есть менее удачные. Мы за то, чтобы коалиция была подписана срочно, парламент начал работать в ближайшие дни, правительство было сформировано в самые кратчайшие сроки, и чтобы механизмы, которые, заложены в основу работы коалиции, позволяли слажено работать коалиции и правительству", – отметил Сенченко.

Он подчеркнул, что его фракция не ставит партнерам каких-либо ультиматумов, но настаивает, чтобы в коалиционном соглашении были учтены несколько ключевых вопросов.

"Мы выступаем из государственных позиций и считаем, что в условиях, когда в стране война, должны все демократические проевропейские силы консолидироваться. Наши предложения которые были нашими партнерами принято, мы хотим увидеть в тексте коалиции, в отношении объединения усилий по освобождению Надежды Савченко, на слух были приняты наши, по восстановлению целостности – возвращение Крыма и оккупированной части Донбасса в состав Украины. Речь идет о целой системе мер. И, безусловно мы стоим на защите социальных интересов граждан. Когда речь идет о повышении тарифов на все виды услуг, то мы говорим, что сначала нужно убирать коррупционную монопольную составляющую этих тарифов. Резервы именно там, а не в карманах наших граждан", – рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что переговоры проходят не легко, но это естественный процесс, но непреодолимых препятствий на пути к соглашению нет. А тем, кто пытается его усложнить, для отрезвления рекомендовал почитать прессу и интернет и вспомнить, что в стране война.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" не видят непреодолимых преград к согласованию текста коалиционного соглашения ВРУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...