В Bellingcat прокомментировали новый отчет по расследованию крушения "Боинга" MH17 на Донбассе

7 Июня 2016, 10:38

"Буком", сбившим самолет, управляли российские военные, отметил Хиггинс

<p><span>«Боинг-777» MH17 на Донбассе сбили российские военные. Фото: AFP</span></p>
«Боинг-777» MH17 на Донбассе сбили российские военные. Фото: AFP

Основатель группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал новый отчет следственной комиссии о расследовании крушения малайзийского Boeing, которое произошло на Донбассе летом 2014 года. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

Говоря вкратце о результатах двухлетнего расследования, он заявил, что ракетную установку "Бук", из которой был сбит MH17, с территории контролируемой сепаратистами в южном направлении от Снежного привезла 53-я российская бригада.

"Вполне вероятно, но я не уверен, что "Буком" управляли российские военные", – отметил Хиггинс.

На вопрос о том, будет ли найдена команда, сбившая самолет и что с ней вообще случилось, он ответил: "Затрудняюсь сказать, слишком много влияющих факторов. Мы надеемся, что чувство вины сыграет свою роль, и кто-то заговорит с Совместной следственной группой. Гибель 298 невинных людей – слишком большой груз для молодого солдата".

Напомним, 6 июня совместная следственная группа уголовного расследования катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 обнародовала фото найденной на месте падения самолета нижней части ракеты Бук Venturi.

Вы сейчас просматриваете новость "В Bellingcat прокомментировали новый отчет по расследованию крушения "Боинга" MH17 на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...