Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Бердянске запретили ловить рыбу и купаться

Пока холеры на Запорожье нет, а в Днепропетровске она была 17 лет назад

Во всей Запорожской области работают 124 пункта забора воды с дальнейшим ее исследованием. Фото berdyansk.org.ua
Во всей Запорожской области работают 124 пункта забора воды с дальнейшим ее исследованием. Фото berdyansk.org.ua.
В Бердянске запретили ловить рыбу и купаться //smm8.ollcdn.net/img/article/2513/39_main.jpeg //smm3.ollcdn.net/img/article/2513/39_tn.jpeg Украина Пока холеры на Запорожье нет, а в Днепропетровске она была 17 лет назад

В связи со случаями заболевания холерой в Мариуполе Донецкой области (30 мая там были госпитализированы четыре человека) на повышенный режим контроля перешли службы СЭС Запорожья. В первую очередь это коснулось Бердянска, который по Азовскому морю соседствует с опасным регионом. Ни одного случая холеры пока в Бердянске не зафиксировано, хотя под присмотром местных медиков все же находится один горожанин, который в течение недели контактировал с одним из заболевших мариупольцев. Опасной инфекции в его организме не обнаружили и отпустили домой.

Читайте также: За последние сутки с подозрением на холеру госпитализированы 13 человек
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14255282.html">Источник</a>

На сегодняшний день в городе организован штаб противодействия возможному распространению болезни, а во всей Запорожской области работают 124 пункта забора воды с дальнейшим ее исследованием на предмет нахождения в ней холерных и холероподобных эмбрионов. Жителям и гостям Бердянска рекомендовано на протяжении ближайших двух недель воздержаться от купания в море в районе городского пляжа, расположенного в Бердянском заливе. В то же время на других территориях Азовского побережья купание разрешено. Кроме того, на местных рынках были исследованы партии бычка. Пока не выявлено ни одного случая заражения рыбы холерой. Тем не менее СЭС Запорожской области запретила на две недели торговлю бычком в Бердянске и рекомендовала людям воздержаться от употребления в пищу свежей и вяленой рыбы, а также креветок.

 Читайте также: Украинцы не боятся холеры: на закрытых пляжах полно отдыхающих
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14255354.html">Источник</a>

В Днепропетровской области эпидемситуация тоже оценивается как благополучная. К слову, последний случай заболевания людей холерой на Днепропетровщине был зафиксирован 17 лет назад. Тогда от этой болезни пострадали 63 человека. Причиной болезни стало употребление в пищу зараженной тюльки.

Вы сейчас просматриваете новость " В Бердянске запретили ловить рыбу и купаться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...