Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ предлагают Раде узаконить статус Института национальной памяти

6 апреля 2010, 11:22

Депутаты Верховной Рады Андрей Шкиль и Владимир Яворивский (оба из фракции Блока Юлии Тимошенко) предлагают парламенту узаконить статус Украинского института национальной памяти.

Об этом говорится в законопроекте 6272 "Об Украинском институте национальной памяти", зарегистрированном в Раде 2 апреля.

Проектом предлагается установить, что Институт национальной памяти является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров при согласовании с Верховной Радой.

Основными заданиями института предлагается определить: участие в формировании и реализации государственной политики в сфере возобновления и сохранения национальной памяти украинского народа; обеспечение всестороннего изучения многовековой истории создания украинского государства, этапов борьбы за возобновление государственности в 20-м столетии; осуществление комплекса мероприятий по увековечиванию памяти участников национально-освободительной борьбы, Первой и Второй мировых войн, голодоморов и политических репрессий.

Реклама

По проекту, институт возглавляет председатель, который назначается на должность и увольняется Кабмином при согласовании с Радой. Заместители председателя института назначаются правительством по представлению председателя института.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

При этом законопроект предусматривает создание коллегии института из состава его председателя, зампредов, руководителей отдельных структурных подразделений института, а также (при их согласии) представителей фракций и комитетов Рады, других органов власти.

Ранее депутатская группа "За Украину!" призвала президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова не допустить передачу Института национальной памяти в сферу управления Государственного комитета архивов.

Институт национальной памяти был создан 31 мая 2006 года постановлением Кабинета Министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...