В СБУ похвастались, как предотвратили теракты во время Евро-2012

2 Июля 2012, 10:33

Во время турнира спецслужбы нейтрализовали ряд кибератак на официальные сайты органов государственной власти

Во время Евро-2012 антитеррористическая система Украины сработала эффективно - СБУ
Во время Евро-2012 антитеррористическая система Украины сработала эффективно - СБУ

Во время проведения финальной части чемпионата Евро-2012 уровень террористической угрозы в Украине был низким, отмечают в Службе безопасности Украины.

"По выводам Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, уровень террористической угрозы в Украине по время проведения финала Евро-2012 не изменился и был определен, как низкий", – рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве руководитель антитеррористического центра СБУ, первый заместитель главы СБУ Петр Шатковский.

Он также сообщил, что во время проведения турнира в антитеррористический центр поступило 16 анонимных сообщений о возможной угрозе совершения терактов. По словам представителя спецслужбы, осуществившие эти звонки лица либо уже установлены, либо будут установлены в ближайшее время.

Также, по словам Шатковского, во время турнира СБУ нейтрализовала ряд кибератак на официальные сайты органов государственной власти. "Кроме того, СБУ совместно с МВД не допустила массовых столкновений радикально настроенных групп фанатов во всех городах, принимавших Евро-2012", – добавил он.

Кроме того, по словам первого замглавы СБУ, "были заблокированы возможные попытки организаций, которые пропагандируют экстремистские методы, совершить во время Евро-2012 антиобщественные проявления по отношению к иностранным гостям чемпионата".

"Следует отметить, что международный штаб по противодействию терроризму, в состав которого вошли лучшие аналитики и эксперты ведущих спецслужб (стран мира), является первым опытом (такой организации) в странах СНГ. Опыт, который мы приобрели в ходе работы этого штаба, будет использован в дальнейших мероприятиях по антитеррористической защите Украины", – подчеркнул представитель спецслужбы.

В целом, характеризуя выполнение Службой безопасности Украины поставленных задач, Шатковский подчеркнул, что "антитеррористическая система Украины сработала эффективно".

Как ранее сообщили в киевской милиции, финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года в воскресенье вечером прошел без нарушений общественного порядка. Ночь после финала Евро-2012 в Киеве прошла также без правонарушений.

Правопорядок в Киеве в день проведения финального матча Евро-2012 обеспечивали 7,3 тысяч правоохранителей, а также 10 нарядов конной милиции и 20 нарядов кинологов.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ похвастались, как предотвратили теракты во время Евро-2012 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования