Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ признались, что передавали патроны…но для охотничьего оружия

14 ноября 2008, 15:51

Служба безопасности Украины опровергает информацию депутата Святослава Олийныка из фракции БЮТ о причастности своего сотрудника к торговле оружием.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, "распространенная информация со стороны депутата Олийныка о якобы причастности сотрудника службы к торговле оружием не отвечает действительности".

Как сообщили в пресс-службе, в тот же день, когда был задержан сотрудник СБУ, работники ведомства во взаимодействии с милицией начали расследование этого случая.

В результате установлено, что патроны, которые сотрудник СБУ собирался передать своему знакомому, с которым они вместе занимались охотой, "являются патронами уменьшенной силы для охотничьего оружия".

Реклама

"Факт продажи патронов в документах органов милиции не зафиксирован", – подчеркнули в пресс-службе СБУ, отметив при этом, что в результате оперативных действий также установлено, что "маркировка этих патронов не совпадает с теми, что находятся на вооружении спецподразделения антитеррористического центра СБУ и не используются другими ее подразделениями".

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Как отметили в пресс-службе, материалы дела в настоящее время переданы в военную прокуратуру Кировоградской области для дальнейшего расследования. Кроме того, СБУ в этом случае, как и во всех других, всячески содействует органам прокуратуры в объективном расследовании дела.

По решению следователя до завершения расследования в отношении сотрудника СБУ избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Напомним, народный депутат Олийнык направил генеральному прокурору Украины депутатское обращение с просьбой провести следственные действия относительно возможной причастности должностных лиц СБУ и ее руководства к незаконной торговле оружием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...