Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ просят бютовца не фантазировать насчет Наливайченко

17 ноября 2008, 13:58

В пятницу депутат от БЮТ Святослав Олийнык подал в ГПУ запрос о ходе расследования дела по факту незаконной продажи боеприпасов сотрудником подразделения СБУ "Альфа", подполковником Александром Квиткой.

Олийнык направил генеральному прокурору запрос, в котором заявил, что располагает информацией о вмешательстве в расследование данного дела и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко и его подчиненного – начальника управления СБУ в Днепропетровской области Владимира Верхогляда.

В документе утверждается, что упомянутые должностные лица СБУ "оказывают давление на ГУ МВД и прокуратуру в Днепропетровской области с целью сделать невозможным полное и всестороннее расследование дела" и "скрывают от прокуратуры тот факт, что Квитка работал в СБУ".

"Это прямой интерес Валентина Наливайченко. Вопрос, естественно, не в деньгах, а в поставке вооружения организованным преступным группировкам со стороны СБУ",– сообщил Олийнык.

Реклама

По его словам, после задержания Александра Квитки сотрудники милиции "не отправили своему руководству специальное донесение, извещающее о попадании в категорию подозреваемых сотрудника специальной службы, как того требуют внутренние документы органов, производящих дознание".

Именно по этой причине, утверждает Святослав Олийнык, уголовное дело так долго находилось в милиции.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

В СБУ все заявления парламентария опровергают.

"Пусть этот депутат не фантазирует,– сказала пресс-секретарь службы Марина Остапенко.– Позиция Валентина Наливайченко заключается в том, что каждый сотрудник, нарушивший закон, должен быть уволен и привлечен к ответственности. Более того, СБУ готова содействовать в проведении таких расследований".

Остапенко также рассказала, что подполковник Квитка пришел в СБУ в 2003 году с должности руководителя управления уголовного розыска УМВД в Светловодске (Кировоградская область).

"У нас он работал завхозом полигона и любил ходить на охоту. Эти патроны он продал своему товарищу, с которым они дружат около восьми лет и вместе охотятся",– отметила пресс-секретарь СБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...