Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В центре Киева прошла акция в поддержку Сенцова: известные артисты и музыканты поддержали режиссера

Украинский политзаключенный уже 27 день голодает в России

В центре Киева прошла акция в поддержку Сенцова: известные артисты и музыканты поддержали режиссера Украина Украинский политзаключенный уже 27 день голодает в России

В центре Киева известные украинские артисты и музыканты вышли на акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 27 день голодает в России.

Актеры, музыканты и ведущие читали отрывки из автобиографических рассказов осужденного в России украинского режиссера. В частности, друг Сенцова режиссер Ахтем Сейтаблаев рассказал о детстве узника Кремля, его переживаниях и поисках себя. А отрывок о детской мечте Сенцова прочитал ведущий итоговой программы "События Недели" на канале "Украина" Олег Панюта.

Также сегодня в бельгийской столице Брюсселе прошла акция в поддержку Олега Сенцова: несколько десятков людей с плакатами "Спасите Сенцова" и сине-желтыми стягами требовали освобождения узника Кремля.

Сенцова сотрудники ФСБ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд приговорил его к 20 годам заключения. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Киева прошла акция в поддержку Сенцова: известные артисты и музыканты поддержали режиссера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...