Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Севастополе хулиганы разукрасили памятник Екатерине II в сине-желтые цвета

28 октября 2008, 11:30

В Севастополе неизвестные облили желтой и синей краской памятник Екатерине ІІ.

Инцидент, очевидно, произошел ночью. Коммунальные службы занимаются отмыванием краски с памятника.

Председатель общественной организации „Украинская община Севастополя" Мирослав Мамчак сообщил, что ему сегодня утром поступило несколько „довольно хамских, грубых" телефонных звонков, что якобы это сделала возглавляемая им организация.

Мамчак на это ответил: „Мы считаем, что этот акт является обычной провокацией, и она носит предвыборный характер".

Реклама

По словам лидера общественной организации, „Украинская община Севастополя" не имеет никакого отношения к тому, что произошло, это не наш метод".

Мамчак отметил, что в свое время возглавляемая им организация заявляла, что „категорически против строительства памятника этому палачу украинского народа. Мы делали заявление, что мы снесем эту скульптуру, но мы собирались это делать открыто. Однако, исходя из пожеланий жителей Севастополя, органов местной власти, мы отказались от этой идеи, потому что мы не хотели делать во время курортного сезона бучу в Севастополе".

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Поэтому, сказал Мамчак, „мне кажется, это сделали те, кто этот памятник поставил, потому что дело идет к выборам, и на вот таких актах вандализма можно „подогреть" Севастополь, возмутить здесь обстановку".

Мамчак сказал: „Кто разрисовывает заборы, деревья разноцветными красками, и в первую очередь – цветами российского флага? Это „Русский блок" и „Русская община", поэтому, мне кажется, что обращаться нужно именно туда и там искать корни вандализма".

Он заявил, что не знает „ни одной общественной организации в Севастополе, которая бы занималась актами вандализма".

По мнению Мамчака, „это провокация, совершенная и против украинской общины, и против Севастополя, и против мира и спокойствия в нашем городе"..

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...