Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Секрет суперсилы: ведущие телеканала "Украина" посетили интернаты Донбасса

4 января, 13:30

Станислав Донец

Известные телеведущие рассказали детям о силе суперспособностей, которые есть у каждого

Марина Кухар: "Секрет успеха прост. Главное — это любовь к окружающим и своему делу". Фото: fdu.org.ua

Марина Кухар: "Секрет успеха прост. Главное — это любовь к окружающим и своему делу". Фото: fdu.org.ua

Реклама

Амбассадоры акции "Ринат Ахметов — детям!" провели праздничные встречи с воспитанниками интернатов Донбасса. Еще двое известных телеведущих телеканала "Украина" — Алексей Суханов и Марина Кухар — побывали в гостях у ребят.

Вы — будущее

Алексей Суханов приехал в Славянскую специальную общеобразовательную школу-интернат I—III ступени №23, где провел с детьми мотивационную лекцию "Твоя суперсила внутри тебя", на которой помог ребятам узнать об этой особой силе и постараться раскрыть ее в себе.

"В каждом из вас есть суперсила — это ваш дар, или талант. Но его нужно обязательно развивать. Ваша волшебная палочка — это ваши стремления и мечты. Не позволяйте никому обижать вашу мечту. Вы — будущее славной и цивилизованной Украины", — подчеркнул Алексей Суханов.

Он также рассказал о своем жизненном пути, доказав, что нет ничего невозможного. И открыл тайну:

"Секрет суперсилы — в добрых делах. Творя хорошие поступки, вы становитесь интересными для мира".

После лекции к Алексею Суханову выстроилась целая очередь желающих получить автограф и сделать совместное фото на память. А в завершение встречи ребята получили сладкие подарки и наборы развивающих игр.

"На протяжении многих лет в преддверии новогодних праздников наши дети получают сюрпризы от Рината Ахметова. Это очень приятно. Сегодняшняя встреча — особенная. Услышать слова "Ты — супергерой, ты все можешь" от человека, которого каждый день видишь на экране, для наших детей — огромное событие, которое будет играть большую роль в их дальнейшей судьбе", — считает Нана Ушкалова, и. о. директора школы-интерната №23.

Вера и цель

Мастер-класс по супергеройским способностям от Марины Кухар проходил в Славянской специальной общеобразовательной школе-интернате №41. Там Марина поделилась секретом успеха, который позволит всем добиться желаемого в жизни. 

"Этот секрет прост. Главное — любовь к окружающим и своему делу. Второе — это вера. Нужно быть уверенным в том, что вы поступаете правильно. И третье — цель. Без нее невозможно достичь исполнения желаний, — поведала Марина Кухар. — Мне бы хотелось, чтобы через какое-то время вы сказали: "Благодаря акции "Ринат Ахметов — детям!" я открыл свой талант — свою суперсилу!".

Дети поняли, что дотянуться до звезд можно только силой своих возможностей и талантов, благодаря упорному труду и неизменной цели. А такие мотивационные встречи со взрослыми, добившимися успеха людьми, могут стать хорошим стимулом развития для 12—17-летних подростков, которые уже начинают задумываться, как строить свою жизнь.

Добрая традиция

Бывшие воспитанники интернатов вспоминают, что именно встреча с Ринатом Ахметовым в канун предновогодних праздников стала ярким моментом жизни.

"Для Рината Ахметова личное участие в судьбе каждого ребенка очень значимо. И 18 лет назад он впервые пришел в такой же интернат. С тех пор стал помогать, поддерживать и радовать ребят, дарить веру в чудо и собственные силы. Ежегодно в канун Дня святого Николая Фонд от имени Рината Ахметова поздравляет множество ребят с праздниками. Это стало доброй традицией, — подчеркнула Юлия Малич, менеджер проектов Фонда. — Более 500 ребят приняли участие в мотивационных встречах с амбассадорами в девяти интернатных учреждениях Донецкой области".

В этом году подарки от Рината Ахметова получат порядка 100 000 детей. Кроме того, в рамках акции с 2001 года помощь Рината Ахметова получили более 50 детских домов семейного типа, в том числе и на приобретение жилья. Также украинским благотворителем была оказана материальная помощь больницам и интернатным учреждениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...