Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черкассах на улице разлилось 4 килограмма ртути

23 октября 2010, 13:34

В Черкассах на улице разлилось более четырех килограммов ртути.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в Черкасской области, инцидент произошел в четверг вечером. Разлив ртути был обнаружен на углу улиц 30 лет Победы и Рустави.

Из-за интенсивного движения транспорта, который до оцепления территории двигался прямо по ртути, площадь зараженной местности составляла 50 квадратных метров. Для проведения демеркуризации (удаления ртути физико-химическими или механическими способами) этой площади специалистам МЧС пришлось снять 7-сантиметровый слой загрязненной почвы. Было собрано 4 кг чистой ртути.

Реклама

После проведенной демеркуризации местности на месте происшествия был сделан анализ загрязнения воздуха. Наличия свыше предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

В МЧС заверили, что угрозы жилым домам, детскому саду и школе, расположенным в нескольких сотнях метров от места ЧП, нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...