В Черкассах задержан офицер, вербовавший людей для вооруженного восстания – СБУ

22 Мая 2014, 15:00

Мужчина призывал военных к диверсии и борьбе против действующей власти


СБУ

22 мая в Черкассах Служба безопасности Украины задержала старшего офицера учебного центра одной из воинских частей, который создал незаконное объединение "Национально-освободительное движение "Черкассы" и призывал к насильственному изменению действующей власти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"31-летний майор через социальные сети подыскивал сообщников, через которых распространял материалы с призывами к мобилизации и вооруженной борьбе против действующей власти – открытки с обращениями к военнослужащим не выполнять приказы командиров", – говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, во время обысков помещения задержанного были изъяты электронные носители с материалами сепаратистского толка.

По данному факту начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

"Устанавливаются сообщники задержанного, причастные к противоправной деятельности, которая создает угрозу национальной безопасности Украины", – подчеркнули в СБУ.

Ранее также сообщалось, что сотрудники СБУ "накрыли" базу террористов в Святошинском районе Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах задержан офицер, вербовавший людей для вооруженного восстания – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования