Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черниговской области ликвидировали опасную банду

13 июня 2016, 16:19

Степан Сыч

Преступники совершали налеты

Преступников задержали. Фото: полиция

Преступников задержали. Фото: полиция

В Черниговской "по горячим следам" задержали банду, которая регулярно осуществляла дерзкие нападения на дома граждан. Об этом сообщает областная полиция.

Банда насчитывала 6 человек – жителей Черниговской, Киевской и Житомирской областей. Раз в несколько месяцев они собирались для того, чтобы провести серию разбойных нападений на квартиры и частные дома разного уровня достатка.

"Перечень "объектов внимания" составлял ранее судимый за убийство лидер преступной группировки. Во всех случаях нападавшие вели себя чрезвычайно дерзко, лица прикрывали вязаными масками, угрожали своим жертвам оружием, связывали потерпевших и обещали верную физическую расправу в случае обращения в полицию. Финалом их разбойничьей карьеры стало нападение утром 10 июня на дом 41-летнего жителя поселка Вертеевка Нежинского района. Злоумышленники разбили окно и проникли в помещение, как всегда, запугали и связали хозяина и завладели его материальными ценностями: деньгами в сумме около 1 000 долларов США и почти тысячей гривен, ювелирными изделиями и мобильными телефонами", – рассказали в полиции.

Реклама

Однако, насладиться добычей им не удалось – в Нежине к ним нагрянули силовики. У преступников изъяли и направили на экспертное исследование два пистолета, а также перчатки, маски, кастеты, перфоратор и мобильные телефоны. Кроме того, во время личного досмотра полицейские нашли деньги и золотые изделия, которые также направлены на экспертизу.

В тренде
В Украину пришла настоящая зима: где ударят морозы (карта)

Сейчас следствие располагает данными как минимум о 6 разбойных нападениях. Сумма добычи нападавших колебалась от полумиллиона гривен (вместе с драгоценностями, двумя игровыми приставками марки Sony и другой бытовой техникой) до 820 гривен пенсии, отобранных ими у жестоко истязаемой и едва не задушенной бабушки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...