Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черном море собрали полторы тонны мазута с песком и ищут 20 пропавших моряков

18 ноября 2007, 12:25

Из судна «Ковель» до сих пор течет топливо, а на Тузле горючим уже загрязнено 6 километров берега.

АР

АР

В воде вокруг российского танкера "Волгонефть-139", который был поврежден во время шторма 11 ноября, до сих пор остаются пятна мазута.

Катер морского координационного аварийно-спасательного центра в Керчи и водолазная группа обследовали район, где находилась кормовая часть танкера (15 ноября ее отбуксировали к порту "Кавказ" Российской Федерации). На дне остатки нефтепродуктов не выявлены.

Самолет Ан-30 Министерства обороны Украины провел аэрофотосъемку акватории пролива.

На месте происшествия продолжают работать специализированные суда "Світломор-4" и МБ "Бриз Юг", которые имеют оборудование для сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

Реклама

В результате утечки мазута из танкера "Волгонефть-139" на острове Коса Тузла загрязнены около 6 км побережья в длину и 0,3 км – вглубь острова.

На сегодня сводным подразделением МЧС, Минобороны и Минтранссвязи вдоль береговой полосы Аршинцевской косы и о. Коса Тузла собраны нефтепродукты в смеси с песком и водорослями общей массой 1 тыс. 236 тонн.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Кроме того, 17 ноября продолжались поиски пропавших 5 членов экипажа сухогруза "Нахичевань", затонувшего 11 ноября во время шторма в Керченском проливе. Экипаж судна состоял из 11 человек, три члена экипажа спасены, тела троих выявлены вблизи мыса Тузла.

Возле Севастополя продолжают искать 15 членов экипажа судна "Хадж-Измаил", затонувшего 11 ноября (оно шло под флагом Грузии, перевозило металлолом). Экипаж судна состоял из 17 человек, 2 спасены.

Также 17 ноября в районе мыса Такил производилось обследование сухогруза "Ковель", который 11 ноября затонул во время шторма. Выполнялись водолазные работы по обследованию корпуса, такелажа и прекращению утечки нефтепродуктов.

В результате усиления ветра до 30 м/с и шторма силой 5-6 баллов 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна произошли аварии 13 морских судов, из которых 5 затонули, а 8 судов сели на мель. В результате проведенных поисково-спасательных работ были спасены 58 членов экипажей и найдены тела трех погибших.

На сегодня судьба 20 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...