Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черном море обезвредили 100-килограммовую авиабомбу

30 июля 2008, 14:27

29 июля в Черном море на пляже поселка Орловка, что в Нахимовском районе Севастополя, водолазно-пиротехническая группа МЧС уничтожила авиационную бомбу (ФАБ-100) времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе УМЧС в Севастополе, бомба весом 100 кг (тротиловый эквивалент – 30 кг) была отнесена ко второй категории опасности, поскольку взрыватель авиабомбы находился на боевом взводе и мог сработать в любую минуту.

Перемещение взрывоопасного предмета подобного типа категорически запрещено, потому уничтожение ФАБ-100 осуществлялось на месте ее выявления – в море на 4-метровой глубине. Обезвреживание бомбы путем ее уничтожения водолазно-пиротехнической группой аварийно-спасательной части специального назначения управления МЧС в Севастополе прошло успешно.

Реклама

Всего с начала 2008 года в Севастополе уничтожено 5165 взрывоопасных предметов, из них – 19 авиабомб, 392 артиллерийских снарядов, 116 мин, 150 гранат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...