Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Черном море обнаружили сотни метров сетей с креветками и краснокнижными крабами

В сетях было 500 кг креветок и 27 краснокнижных крабов

Фото Госпогранслужбы
Фото Госпогранслужбы.

В Черном море пограничники обнаружили запрещенные орудия лова с почти 500 килограммами креветок и 27 краснокнижными крабами. Об этом рассказали в пресс-центре Госпогранслужбы.

Так, во вторник, 14 мая, по предварительной информации оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления пограничники Херсонского отряда организовали службу наряда по патрулированию акватории Черного моря в районе Тендровская косы для выявления нарушителей пограничного режима.

"Во время патрулирования напротив н.п. Железный порт Херсонской области пограничники обнаружили 10 безхозяйственное сетей общей длиной почти 300 метров и напротив н.п. Лазурное – 2 сетки по 100 метров. Все запрещенные орудия лова были с водными живыми биоресурсами, а именно – почти 500 килограммов креветок и 27 краснокнижных крабов", – сообщили пограничники.

Орудия лова в установленном порядке изъяли, а водные ресурсы выпустили в естественную среду. Тем самым, по данным пограничной службы предотвратили ущерб государству на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Как мы писали ранее, в Черновицкой области инспектора рыбоохранного патруля устраивают ночные облавы на браконьеров. Только от начала нереста на Днестре уже нанесли природе ущерб на 100 тысяч гривен. В рейд с инспекторами отправились и журналисты "Сегодня".


Напомним, ранее в Азовском море пограничники обнаружили браконьеров, у которых изъяли запрещенные орудия лова, а также спасли осетра, занесенного в Красную книгу. После осмотра нескольких рыбацких лодок было составлено 10 административных протоколов за нарушение правил пограничного режима, а также четыре админпротокола по статье о нарушении правил рыболовства и ловлю осетра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черном море обнаружили сотни метров сетей с креветками и краснокнижными крабами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь