В Черновцах декоммунизация пошла на полную катушку

29 Октября 2015, 17:45

В городе уже переименовали более полусотни улиц

<p>В Черновцах решили переименовать 53 улицы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">newsradio.com.ua</span></p>
В Черновцах решили переименовать 53 улицы. Фото: newsradio.com.ua

Во время последней сессии городского совета Черновцов шестого созыва депутаты приняли решение о переименовании 53 улиц города Черновцы, передает УНН.

Согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", семи улицам и переулкам вернули исторические названия.

Таким образом, в Черновцах снова появились улицы Банковая, Синагоги, Кобринской, переулок Госпитальный.

Многие улицы и переулки получили названия в честь выдающихся личностей, например Ивана Мазепы, Даниила Галицкого, Пилипа Орлика, Гетьмана Дорошенко, Богдана Крыжановского, Василия Стуса, Ярослава Мудрого и других. Кроме того, появились улицы: Бессарабская, Лемковская и Бойковская.

В то же время две улицы – Маршала Жукова и Бульвар Героев Сталинграда – переименовать так и не удалось, часть депутатов не захотели менять их названия. Данный вопрос уже рассмотрен на сессии нового созыва.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области решили переименовать Дзержинск.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах декоммунизация пошла на полную катушку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...