Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В детском доме инвалидов слабоумных детей заставляли грузить по 6 тонн угля в день

5 ноября 2007, 17:37

Прокуратура Донецкой области выявила ряд нарушений в сфере соблюдения законодательства, направленного на защиту прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей, усыновленных гражданами Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, были выявлены такие нарушения, как затягивание сроков оформления документации на воспитанников детских домов, нарушения процедуры определения статуса детей, лишенных родительской опеки, что являлось препятствием для их возможного усыновления.

Кроме того, были выявлены случаи незаконного использования детского труда, с целью получения прибыли. Воспитанники Торезской специальной школы-интерната для детей с нарушениями умственного и физического развития, с ведома руководства учебного заведения, привлекались к просеиванию и погрузке угля. За рабочий день, с 9-00 до 17-00, ими загружалось от 4 до 6 тонн угля.

Реклама

Руководство Шахтерского детского дома инвалидов использовало денежные средства с личных счетов воспитанников для приобретения продуктов питания и табачных изделий, не имея на это разрешения органов опеки и попечительства. По этому факту возбуждено уголовное дело в отношении директора этого учебного заведения. Также есть примеры невыполнения попечителями опекунских обязанностей, фактов незаконной продажи жилья, принадлежащего несовершеннолетним.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

По результатам проверок возбуждено 1 уголовное дело, внесено 12 представлений, 5 предписаний, 2 протеста, 2 исковых заявления в органы суда и возбуждено 1 дисциплинарное производство.

Всего было проверено 5 домов ребенка, 10 детских домов, 3 детских дома для детей–инвалидов, 77 школ–интернатов, 9 из которых – для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 118 профессионально – технических учебных заведений

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...