Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске судят убийц друга Курочкина

29 сентября 2008, 19:27

Леонтьева Анна

У отца Владимира Воробьева даже не оказалось денег на адвоката.

В понедельник в Днепропетровском Апелляционном суде начали рассматривать громкое дело об убийстве заместителя директора Днепропетровского центрального рынка "Озерка" Владимира Воробьева — близкого соратника российского бизнесмена Максима Курочкина. Напомним, последнего застрелили чуть позже, чем Воробьева . Несмотря на то, что судебный процесс открыт, журналистов в зал суда не пустили, однако корреспонденты "Сегодня" все же сумели туда проникнуть.

Отец погибшего бизнесмена — 72-летний Александр Воробьев со слезами на глазах признался, что не имеет денег нанять адвоката, и поэтому вынужден защищать свои интересы самостоятельно. "Из тела моего сына достали более сотни пуль, — рассказывает мужчина. — Я очень прошу все СМИ присутствовать на процессе и помочь найти всех причастных к убийству моего сына". По его словам, истинные заказчики того преступления не названы и по сей день.

Реклама

Пока же обвинения предъявлены троим членам организованной преступной группы — Александру Борисенко, Виктору Маренкову и Александру Демченко. Из зачитанного прокурором обвинительного заключения следовало, что для устранения людей из окружения Курочкина было специально создано две группировки, одну из которых и возглавлял Борисенко. Следствие выяснило, что в этой группе действовало 8 человек. Они задолго до убийства установили за будущй жертвой слежку. Из Киева бандиты привезли бесшумно стреляющие два пистолета-пулемета 9-го калибра Хорватского производства. В дело они пошли 15 декабря, когда Воробьев со своей спутницей Мариной К. и водителем выходил из кинотеатра "Салют" после ночного сеанса. Воробьева "прошило" более 22 выстрелов. Марину ранили, водитель не пострадал. Скрываясь, оружие и маски, преступники выкинули по дороге.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Характерно, что по неофициальной информации из такого же оружия убили бывшего начальника УБОПа области Эдуарда Шевченко.

Сами обвиняемые от данных следствию показаний уже отказались, ссылаясь на давление сотрудников милиции. Ранее в своем заявлении Борисенко признавался в убийстве – якобы из-за того, что Воробьев был ему должен крупную сумму денег. А Маренков и Демченко утверждали, что не знали о готовящемся убийстве и о Воробьеве, а к Борисенко просто устроились работать в охранную фирму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...