В Донецк отправилась вторая автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Ахметова

5 Марта 2015, 12:17

31 машина везет благотворительную помощь для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

<p>Григорий Колдунов: "Мы не видим препятствий доставки груза в Донецк". Фото: Д. Павлов.</p>
<p> </p>
Григорий Колдунов: "Мы не видим препятствий доставки груза в Донецк". Фото: Д. Павлов.  

Сегодня утром вторая по счету автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова отправилась из Днепропетровска в Донецк. Колонна в составе 31 большегрузной машины везет мирным жителям благотворительную помощь, в ее составе –  сахар, крупы, сгущенное молоко, детские пюре, детские смеси, каши, овсяные хлопья, подгузники.

Григорий Колдунов, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова, отметил: "При формировании этой колонны мы выполнили все требования, которые существуют к оформлению подобных грузов. Мы обратились в Министерство соцполитики и получили приказ, которым нашему грузу присвоен статус гуманитарного. Копии этого приказа направлены всем заинтересованным сторонам и мы не видим сегодня каких-либо препятствий для того, чтобы гуманитарный груз был доставлен в город Донецк".

Всего в марте в рамках 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова планируется отправить в Донбасс 5 автоколонн. Это 202 фуры, которые доставят 250 тысяч продуктовых наборов и 30 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецк отправилась вторая автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Ахметова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...