Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке бомба едва не разнесла полрайона

14 марта 2008, 16:26

Литвинов Максим

Снаряд пришлось взрывать прямо в центре города. Перевезти его было уже невозможно.

Мина. Вот в этой оргомной "дыре" и обнаружили снаряд. Фото С.Ваганова

Мина. Вот в этой оргомной "дыре" и обнаружили снаряд. Фото С.Ваганова

В пятницу прямо в центре Донецка на бульваре Пушкина на месте, где раньше стоял крест памяти жертвам Голодомора Украины 1931—1932 годов, во время рытья котлована на метровой глубине нашли минометный снаряд. Он реально угрожал жителям ближайших домов, ведь разлет осколков достигал 500 метров!

Тут идет стройка административного семиэтажного здания. "Мы сразу же эвакуировали 64 человека, обитающих в рядом стоящих зданиях, и тысячу школьников из находящейся неподалеку общеобразовательной школы", — рассказал нам начальник по связям со СМИ горсовета Максим Ровинский.

Реклама

Взорвали мину через пару часов прямо на месте страшной находки. Предварительно сотрудники МЧС обложили снаряд мешками с песком.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

"Нас отправили домой, толком не объяснив, почему закончились занятия. Но мы все равно узнали от старшеклассников, что на стройке была зарыта бомба. Испугались очень. Она ведь так рвануть могла, что наверняка полрайона бы разнесло! Ну, по крайней мере, так в фильмах показывают", — с жаром говорили "Сегодня" третьеклассники эвакуированной школы №1 Алена и Миша.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...