Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области неизвестный из окна высотки стрелял по школьникам

19 октября 2010, 19:13

Максим Скичко

Девятикласснику пуля из пневматики угодила в шею, его парализовало и теперь заново учится ходить

Дениса ждет долгая реабилитация. Фото: pixabay.com

Дениса ждет долгая реабилитация. Фото: pixabay.com

Громкое ЧП взбудоражило город Кировское Донецкой области. Посреди бела дня неизвестный из окна девятиэтажного дома начал стрелять по школьникам, расходившимся по домам после футбольного матча. Одному из мальчишек, Денису Б., пуля из пневматической винтовки попала в шею — ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. "Я проходил около школы, а потом неожиданно потемнело в глазах, очнулся когда уже лежал лицом на асфальте, — рассказал "Сегодня" пострадавший девятиклассник. — Я не почувствовал ничего: ни боли, ни удара. Еле слышно позвал на помощь, подбежали ребята, наш физрук, а потом на "скорой" меня увезли в больницу", — вспоминает школьник.

Мама мальчика Майя Николаевна была в шоке, когда увидела раненого сына, — парень был абсолютно неподвижен. Пуля прошла сквозь позвоночник и повредила спинной мозг. "Когда я встретилась с сыном, он мне едва смог прошептать: "Мама, не переживай, все будет хорошо", — сквозь слезы говорит она. — У него полностью была парализована правая часть тела, а до левой из-за жуткой боли нельзя было дотронуться. Врачи нам даже вынесли приговор, что он больше никогда не сможет ходить и на всю жизнь останется инвалидом".

На сегодняшний день 14-летнему Денису медики сделали две операции, а на лечение парня родители потратили около 20 тыс. гривен. Этот случай настолько всех потряс, что на лечение скидывался почти весь маленький городок. "К нам приходили совершенно незнакомые люди и приносили деньги", — говорят родители.

Реклама

Здоровье Дениса начало восстанавливаться — он уже встает с кровати и даже понемногу ходит. Правда, без помощи родителей пока не может передвигаться. Но радоваться еще рано, говорят медики. Врачи состояние здоровья парня называют лишь относительно удовлетворительным. "Еще рано делать какие-либо прогнозы. Мальчику предстоит длительный процесс реабилитации", — объяснил "Сегодня" Павел Колесниченко, зав. неврологическим отделением местной горбольницы.

Сейчас жители близлежащих домов боятся отпускать своих детей на учебу (девятиэтажка расположена аккурат около школы. — Авт.). По словам родителей Дениса, жильцы злосчастной девятиэтажки не раз слышали, как один из соседей палил по воробьям, и, дескать, даже был случай, что он якобы как-то подстрелил дворника. "Люди знают о его "хобби", но боялись куда-то об этом сообщать, так как он, когда выпьет, становится очень буйным", — заверила нас Майя Гордиенко.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

В свою очередь, молодой человек, на которого пеняют родители, свою вину отрицает. "Да, у меня действительно есть пневматическое ружье, но его уже проверила милиция, и это пуля не от моей винтовки, — заверил "Сегодня" Сергей П. — Я довольно давно не ходил с ним на охоту и вообще не пользовался. Я сам в шоке от этого дикого случая", — уверяет он. По словам Сергея, он не понимает, почему в случившемся именно его подозревают родители. "У нас неподалеку есть посадка, куда много кто из подъезда ходит пострелять. И поверьте, я не один тут, у кого дома есть пневматика", — убеждает Сергей.

"Снайпера" милиция еще не нашла

На занятия в школу мимо злополучной девятиэтажки ежедневно продолжают ходить десятки школьников. Просто это — один из кратчайших путей в учебное заведение. Однако спустя месяц в милиции так и не могут с уверенностью сказать, из какого именно окна был ранен четырнадцатилетний парень, и тем более — кто и зачем стрелял в школьника посреди белого дня. Как сообщил "Сегодня" Игорь Демин, начальник пресс-службы Донецкого областного управления МВД, сейчас правоохранители проводят проверку. "На данный момент наши специалисты делают баллистическую экспертизу, чтобы выяснить точный угол попадания пули в мальчика, и определить окно, из которого стреляли. Поэтому только после заключения экспертов можно будет говорить об этом случае более подробно", — объяснил он.

В свою очередь, родители Дениса заявляют — в горотделе правоохранители почему-то затягивают с расследованием. "Нас начали опрашивать только на днях, когда узнали, что мы не собираемся молчать. Даже доходило до того, что едва ли не в открытую заявляли, что дело будет вообще закрыто. Потом сказали: "Не придирайтесь к словам", — жалуется женщина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...