Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В дороги Харькова "закатают" 45 млн грн: где ждать ремонта

22 июня 2012, 10:32

Посохов Павел

Добкин подписал распоряжение, в котором утвержден список дорог, которые отремонтируют за счет госбюджета

Самые щедрые вливания из госказны получат Московский и Коминтерновский районы. Фото: mediaport.ua

Самые щедрые вливания из госказны получат Московский и Коминтерновский районы. Фото: mediaport.ua

Ремонт дорог в Харькове не смогли остановить даже острые футбольные баталии, за которыми до сих пор следит вся Европа. Как только город покинули иностранные туристы, рабочие снова принялись латать прохудившийся асфальт. Однако, если в преддверии Евро-2012 под пристальным наблюдением были магистрали, которые находятся на протокольных маршрутах, по которым теоретически могли проехать фанаты, теперь же строители углубятся во дворы.

На днях губернатор Михаил Добкин подписал распоряжение, в котором утвержден список дорог, которые отремонтируют за счет субвенций из госбюджета. Согласно документу, из государственной казны нам достанется 45 млн 210 100 грн.

За эти деньги планируют частично отремонтировать 24 участка (см. иллюстрацию). Самой затратной статьей выступает проспект Шевченко. Капитальный ремонт на участке от Красного въезда до улицы Героев Труда выльется в 12 млн грн. Еще 9 млн "закатают" в проспект 50-летия СССР, 5 — в улицу 1-й Конной Армии, 4 — проспект Гагарина. По сравнению с затратами на ремонт проспектов и широких улиц, большинство пунктов в перечне — просто мелочи.

Реклама

К примеру, проезд возле дома №57 на улице Плехановской отремонтируют всего за 245 600 грн, а вот ремонт дороги возле 4-го дома на улице Электровозной обойдется в полмиллиона.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

Самые щедрые вливания из госказны получат Московский и Коминтерновский районы, где определили по четыре участка, где необходимо сделать капремонт. А вот Фрунзенский и Октябрьский районы остались без субвенций. Но это отнюдь не значит, что жителям придется довольствоваться старым покрытием. Не исключено, что деньги на ремонт до дворах даст город. А вот в поселке Пятихатки, который буквально примыкает к городской окраине, обещают отремонтировать сразу три участка.

Заказчиком работ по капитальному ремонту улиц и дорог коммунальной формы собственности Харькова выбрано управление по строительству, ремонту и реконструкции Харьковского горсовета.

Отремонтировав запланированное, считают власти, они смогут обеспечить надежное функционирование транспортной сети и увеличить уровень благоустройства города.

"На этом работы по ремонту внутриквартальных дорог в Харькове не закончатся. Этих денег хватит лишь на ремонт объектов, которые указанны в перечне. А улиц-то в городе намного больше. Соответственно и денег на их ремонт требуется существенно больше, — рассказали нам в управлении ЖКХ облгосадминистрации, — деньги город будет получать поэтапно, первый транш уже пришел на счета казначейства, поэтому дорожники уже начали работать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...