Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В ЕС через Украину пытались "прорваться" шесть мигрантов

Задержанные оказались гражданами восточных стран, у многих нелегалов не было документов

Фото: facebook.com/DPSUkraine
Фото: facebook.com/DPSUkraine.

В ночь на 22 июля на государственной границе Украины пограничники дважды задерживали нелегальных мигрантов. Всего в страны ЕС пытались пробраться шесть иностранцев. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"Одну из групп "путешественников" задержали около 2 часов сегодня пограничники Львовского отряда. Иностранцы приехали в пограничье на двух автомобилях такси. Пограничный наряд во время проверки транспортных средств на автодороге возле границы обнаружил в них, кроме водителей, четырех мужчин. Они назвались гражданами Ирака, Ливана и Афганистана. При этом только ливанец имел при себе документы, а иракцы представили копии загранпаспортов. Иностранцы пытались заверить пограничников, что ночью в контролируемый пограничный район приехали из Львова поужинать в одно из заведений общественного питания. Впоследствии они все же сознались о намерениях попасть в одну из стран ЕС для дальнейшего трудоустройства", – говорится в сообщении.

Задержанные находятся в настоящее время в пограничном подразделении, где устанавливаются все обстоятельства их путешествия.

Еще двух нелегалов, пытавшихся пробраться в Венгрию, задержали в Закарпатской области почти в полночь на участке отдела пограничной службы "Большая Паладь" Мукачевского отряда.

"Движение неизвестных лиц, которые, преодолев заградительный забор, быстро двигались в сторону границы, зафиксировал пограничный наряд. Чтобы задержать правонарушителей, военнослужащие произвели предупредительные выстрелы вверх. Документов при себе задержанные не имели, лишь сообщили, что является гражданами Афганистана", – рассказали в Госпогранслужбе.

Для выяснения обстоятельств правонарушения и составления админпротоколов правонарушители доставлены в пограничное подразделение, их дальнейшую судьбу и меру ответственности будет определять суд.

Напомним, ранее украинский пограничный наряд отдела "Гута" объединившись со своими коллегами из Словакии они задержали 12 нелегальных мигрантовЗадержанные назвались гражданами Вьетнама, однако никаких документов при себе не имели.

Также сообщалось о перекрытии в Харьковской области канала нелегальной переправки мигрантов в страны Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС через Украину пытались "прорваться" шесть мигрантов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь