В Генштабе отреагировали на военные учения РФ в Крыму

21 Марта 2017, 09:57

Украинские военные следят за действиями оккупантов на полуострове, имея при этом план действий на случай военной угрозы 

Оккупанты проводят учения. Фото: Facebook
Оккупанты проводят учения. Фото: Facebook

Украинское военное руководство мониториит ситуацию с учениями оккупантов в аннексированном Крыму и готов отреагировать на любые возможные угрозы со стороны России. Об этом заявил в комментарии "Крым.Реалии" спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных сил России", – заявил Селезнев.

Также он отметил, что Украина готова ответить соответствующим образом в случае военной агрессии на любом участке украинско-российской границы.

"Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами", – добавил Селезнев.

Напомним, вчера в оккупированном Крыму начались масштабные учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота и Воздушно-космических сил. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе отреагировали на военные учения РФ в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...