В Генштабе рассказали, кто поможет расследовать преступления на оккупированных территориях

15 Ноября 2016, 16:14

Украинским структурам помогут в сотрудничестве с Международным криминальным судом для предоставления фактов преступлений на Донбассе и в Крыму

Муженко на встрече с международными юристами. Фото:mil.gov.ua
Муженко на встрече с международными юристами. Фото:mil.gov.ua

Расследовать совершенные на оккупированных территориях Донбасса и Крыма преступления будут помогать юристы-международники, которые, среди прочего, будут заниматься сбором информации для передачи в Международный криминальный суд. Об этом во время встречи с ведущими международными и украинскими юристами заявил начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны.

Также юристы будут работать с личным составом и офицерами для повышению образовательного уровня.

"Повышение образовательного уровня личного состава в сфере международного гуманитарного права является одной из тех задач, которые мы перед собой ставим. Такая работа осуществляется уже сейчас и является полезной не только для военнослужащих, но и для руководящего состава Вооруженных Сил. Еще одно из направлений, имеющих перспективу – это помощь в сборе информации и соответствующих фактов о нарушении международного гуманитарного права в районах боевых действий", – рассказал Муженко.

В свою очередь американский юрист Скотт Мартин заявил, что он вместе с иностранными коллегами будут помогать ГПУ, военной прокуратуре, СБУ и другим структурам.

"Одно из направлений, по которым мы оказываем помощь другим украинским структурам, в частности, Генеральной прокуратуре, Главной военной прокуратуре, СБУ и т.д., является работа в определении военных преступлений, которые были совершены на востоке Украины и в АР Крым, подготовка этой информации для представления в Международный уголовный суд. Мы давно сотрудничаем с этим судом, и хотели бы предоставить украинской стороне полезную информацию, как сотрудничать с этой структурой в рамках тех международных обязательств в сфере гуманитарного права, которые взяла на себя Украина", – заявил юрист.

Представители юридической группы Global Rights Compliance выразили готовность оказывать ВСУ необходимую помощь в вопросах соблюдения гуманитарного права.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали, кто поможет расследовать преступления на оккупированных территориях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...