В Генштабе Украины ответили на обвинения Путина

11 Ноября 2014, 11:27

Место падения самолета "Boeing-777" находится в глубоком тылу террористов

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Вооруженные силы Украины не обстреливают район падения самолета МН17 "Boeing-777" в Донецкой области, как и другие районы, находящиеся под контролем террористов, четко придерживаясь режима прекращения огня, сообщил источник в Генеральном штабе ВС Украины.

"Место падения самолета "Boeing-777" находится в глубоком тылу террористов, поэтому отсутствует логика использования нами имеющихся образцов наземной артиллерии. Даже если расположить артиллерию на нашем переднем крае, что само по себе бессмысленно, то все равно нет смысла "засылать" снаряды на максимально возможную дальность стрельбы по местности, которая, по оперативным данным, ко всему еще и плотно заминирована боевиками", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" представитель Генштаба, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о невозможности организации работы соответствующих специалистов на месте катастрофы самолета МН17 "Boeing-777" в результате обстрелов "представителями различных группировок, воюющих на стороне правительства Украины".

По словам собеседника, российский президент "уже путает силовые структуры, которые есть в любом суверенном государстве, в том числе в Украине, и действуют в соответствии с законодательной базой, с "различными группировками" – под эту формулировку лучше подходят банды, терроризирующие местное население Донбасса".

"Возможно, Владимиру Путину не докладывают о том, что чаще всего артиллерийская канонада звучит в Донбассе даже не в результате стрельбы сил АТО исключительно в ответ на огонь террористов, а в результате перестрелок боевиков между собой во время разделения сфер влияния", – сказал собеседник агентства.

"Но весь мир это видит. И лучшим свидетельством "передела" являются периодические быстрые "отставки" главарей бандформирований, наподобие случаев с Безлером или Губаревым", – добавил он.

"Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

По состоянию на 8 ноября оставались неопознанными 9 жертв авиакатастрофы.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе Украины ответили на обвинения Путина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...