Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В головном уборе, но без темных очков: МВД внесло изменения в правила фото на паспорт

23 ноября, 09:33

Все отделы миграционной службы уже получили распоряжения с новыми правилами

В ПЦУ развенчали миф о "печати антихриста" на биометрическом паспорте

В ПЦУ развенчали миф о "печати антихриста" на биометрическом паспорте / Фото: Depositphotos

В Украине изменились правила фотографирования на документы. Теперь верующим можно предоставлять фото на паспорт в головном уборе, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Это паспорт гражданина Украины, загранпаспорта, справки на постоянное или временное жительство, удостоверение беженцев. Собственно, МВД… сделало все возможное, чтобы обеспечить легкую процедуру фотографирования без нарушения религиозных убеждений", – рассказала заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Кроме того, заместитель министра Сергей Гончаров рассказал, что новые нормы соответствуют международным стандартам, поэтому будут легко приняты в международном использовании.

Реклама

"Это вопрос соблюдения прав и свобод, которые гарантирует Конституция. Все требования четко понятны, приемлемы для религиозных течений. И мы, уважая права верующих, должны иметь возможность идентифицировать личность. Эти нормы соответствуют стандартам ИКАО (International Civil Aviation Organization, ICAO – ред.)", – отметил он.

А глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк рассказал, что все отделы Государственной миграционной службы уже получили распоряжения с новыми правилами.

В тренде
Масштабный пожар в Одессе: все подробности, фото и видео
Фото: dmsu.gov.ua

"Мы напечатали соответствующие плакаты, на которых указаны все возможные варианты. Фотография человека в документах должна соответствовать определенным требованиям. Но есть определенные ограничения – фотографирование в наушниках, или затемненных очках… Все подразделения миграционной службы уже ознакомились с правилами", – сообщил он.

Напомним, с 1 июля в Украине подорожало оформление загранпаспортов и ID-карт.

Также мы сообщали, что Украина несколько поднялась в международном рейтинге паспортов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...