В Госдепе признали, что Украина и Грузия являются странами Запада

7 Июня 2018, 09:42

Выбор народов Украины и Грузии, а также история этих стран делают их странами Запада

Скриншот
Скриншот

Украина и Грузия являются странами Запада – как исторически, так и из-за выбора их народа. Об этом, выступая в аналитическом центре Heritage Foundation заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл.

По словам дипломата, Запад стоит воспринимать как сообщество демократических стран, "объединенных историей, культурой и общими жертвами" – вместе с его старыми и новыми демократиями, сильными и слабыми, защищенными географически и уязвимыми в этом плане, с членами НАТО/ЕС, и теми, кто не входит в эти союзы. Митчелл добавил, что Британия "останется в сердце Запада" и после выхода из ЕС.

"Украина и Грузия являются членами Запада как исторически, так и за выбор их народов ... Суть в том, что нам нужен объединяющий принцип, а не только институты. Они – это средство, а не цель", – подчеркнул он.

Слова об Украине и Грузии на записи – с 14 мин. 16 сек.:

Кроме того, представитель Госдепа отметил, что США будут усиливать санкционное давление на Россию за ее агрессию против соседних стран, до тех пор, "пока президент Путин не выберет другой путь".

Также Митчелл заверил, что американцы осознают тот факт, что Россия и Китай "нацелены на раскол США".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп решил назначить директора ЦРУ Помпео новым государственным секретарем вместо Рекса Тиллерсона.

После этого, 24 апреля, комитет Сената по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на должность госсекретаря.

Также мы сообщали о том, что Помпео поддержал планы предоставить Украине летальное оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе признали, что Украина и Грузия являются странами Запада". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...