Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Госпогранслужбе рассказали, в какие страны чаще всего ездят украинцы

25 января 2017, 01:43

В тройку попали Польша, Россия и Венгрия

Олег Слободян, фото ukrinform.ua

Олег Слободян, фото ukrinform.ua

В Госпогранслужбе Украины назвали тройку стран, в которые украинцы выезжают чаще всего. Статистику ведомства  привел помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает телеканал "112 Украина".

"Мы ведем статистику украинцев, которые выезжают за границу. В то же время на протяжении многих лет мы не спрашиваем цель их поездки, поэтому мы не можем сказать, какое количество наших соотечественников выехали с целью миграции. В прошлом году около 25 млн украинцев пересекли границу на въезд, и примерно это же количество, условно говоря, вернулись в Украину... Можно сказать, динамика стабильная, как и тройка лидеров-стран, куда больше уезжают украинцы. Это Польша – около 10 млн наших соотечественников. На втором месте Российская Федерация – около 5 млн. И на третьем месте Венгрия – около 3 млн наших соотечественников. Эти же страны лидировали и на протяжении предыдущих лет", – сообщил Слободян.

Реклама

Отметим, на просторах соцсетей в последние дни разгорелась целая дискуссия относительно вопроса эмиграции из Украины и, собственно, будущего самой страны. Известный блогер и медиаменеджер Артур Оруджалиев написал пост о том, что "в Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции". Он получил 15 тыс. лайков, 5 тыс. перепостов и более 600 комментариев. Завязалось нешуточное обсуждение. Многие поддержали его, кто-то – против. Оруджалиеву ответили многие, но особенно разошелся пост сооснователя компании Prometheus, блогера Ивана Примаченко. Он оппонирует Оруджалиеву, указывая, что ситуация и вправду аховая, однако есть перспектива, ради которой стоит жить и бороться в Украине.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...