Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Госпогранслужбе рассказали, почему сроки строительства "Стены" увеличили на три года

Готовность "Стены" на российско-украинской границе в настоящее время составляет около 30%

"Стена". Фото: facebook.com/romabra
"Стена". Фото: facebook.com/romabra.

Готовность комплекса пограничных сооружений на российско-украинской границе в настоящее время составляет около 30%. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом Слободян подчеркнул, что уровень готовности соответствует его финансированию. 

Отмечается, что на участке в Харьковской области реализация проекта почти завершена и уже показала свою чрезвычайную эффективность.

"Например, на участке Харьковской области, где этот проект практически завершен, уровень контроля над границей составляет практически 100%. Там практически нет нарушений государственной границы", – отметил спикер Госпогранслужбы.

Слободян также рассказал детали переноса сроков реализации проекта, отметив, что они зависели от финансирования, при этом реализация проекта никогда не останавливалась.

"Он в процессе все время. Другое дело, что в первой редакции мы его должны были завершить в 2018 году, но, учитывая финансирование, то есть оно отставало уже с самого начала от запланированного – срок реализации оттянулся до 2020 года. И в прошлом году мы опять вынуждены были инициировать перед Камбином продление срока реализации еще на один год, то есть сейчас крайняя точка реализации этого проекта – 2021 год", – рассказал он.

Спикер Госпогранслужбы выразил сожаление в связи с тем, что процесс реализации проекта идет "не теми темпами, которыми мы бы хотели".

"Но… мы глубоко уверены в том, что этот проект очень важен для Украины, которой однозначно нужно приложить максимум усилий, чтобы его реализовать", – подчеркнул Слободян.

Как мы писали ранее, Трамп выдал разрешение на строительство еще одного участка стены на границе с Мексикой. Президент США Трамп собирается возвести стену на границе с Мексикой, чтобы решить проблему незаконной миграции. Стоит отметить, что стена, которую США намерены построить на границе с Мексикой, будет не из бетона, а из стали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госпогранслужбе рассказали, почему сроки строительства "Стены" увеличили на три года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.