В ГПУ рассказали, как в Украине обстоят дела с преступностью

21 Июля 2017, 14:37

По словам Луценко, статистические показатели за полгода демонстрируют положительные результаты

Юрий Луценко. Фото: president.gov.ua
Юрий Луценко. Фото: president.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что количество учтенных уголовных преступлений в Украине в первом полугодии уменьшилось на 14%. Об этом он сказал во время оперативного совещания в прокуратуре Днепропетровской области.

"Статистические показатели за полгода демонстрируют положительные результаты противодействия преступности и обеспечения правопорядка в государстве в ваших областях. Количество учтенных уголовных преступлений уменьшилось на 14% и составляет более 317 тысяч", – сказал Луценко.

Он добавил, что это не слишком ощутимое уменьшение, но это значит, что поведена "довольно кропотливая работа".

"В стране снизился уровень уголовных правонарушений на 10 тысяч населения, 75 против 86. Однако существенно превышает общегосударственный показатель в Запорожской области – 121 – рост", – подчеркнул генпрокурор и добавил, что это означает недоработку.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 тыс. грн, зарплата генерального прокурора станет больше на 30%.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, как в Украине обстоят дела с преступностью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...