Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове рецидивиста посадили за убийство соседа на 14 лет

29 августа 2019, 15:35

Харьковская прокуратура добилась ужесточения наказания для убийцы, который в 2017 году зарезал соседа по квартире

В Харькове бабушка едва не зарезала своего внука

В Харькове бабушка едва не зарезала своего внука / Фото: Нацполиция

Харьковский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и приговорил к 14 годам лишения свободы за убийство ранее судимого харьковчанина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Харьковской области добилась в апелляции более сурового наказания для 59-летнего харьковчанина за совершение умышленного убийства и ряда краж с проникновением (ч. 2, 3 ст. 185, п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По решению Харьковского апелляционного суда злоумышленник приговорен к 14 годам за решеткой", – говорится в сообщении.

По информации и.о. начальника управления прокуратуры области Евгения Шевченко, ранее Коминтерновский районный суд Харькова назначил наказание неоднократно судимому, в том числе за умышленное убийство, в виде 10 лет лишения свободы.

"Прокуратура не согласилась с назначенным минимальным наказанием, которое предусмотрено действующим законодательством, и обратилась в суд с апелляционной жалобой. Поскольку злоумышленник не раскаялся и уже имел судимость за совершение подобного преступления, прокурор настаивал на более суровом наказании", – добавили в прокуратуре.

В пресс-службе ведомства также напомнили обстоятельства трагедии. Так, сообщается, что убийство произошло в июне 2017 года. Тогда убийца выпивал с приятелем, с которым они вместе снимали квартиру. Между ними возникла бытовая ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник, чтобы доказать свою правоту, схватил кухонный нож и нанес своему оппоненту несколько ударов в живот. После того как товарищ упал, злоумышленник не остановился. Он поднял тело мужчины и еще раз ударил его ножом. От полученных ранений 46-летний пострадавший умер.

Тогда следствие установило, что злоумышленник почти полгода совершал кражи телефонного кабеля на территории Слободского района города. В суде было доказано 20 эпизодов преступлений.

Ранее сообщалось, что под Киевом жестоко убили мужчину и бросили тело в канаву.

Кроме того, новости "Сегодня" писали о том, что в Ирпене произошло жестокое убийство молодого парня из-за несуществующей кражи 600 долларов. В совершении преступления подозреваются два строителя, с которыми работал погибший.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...