Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

В Херсоне людям до сих пор не включили отопление

События на ТК Украина

Горожане утепляются, как могут

В Херсоне людям до сих пор не включили отопление Украина Горожане утепляются, как могут

Херсонцы все еще мерзнут в холодных домах. Несмотря на распоряжение Кабмина до 24 октября обогреть жилые дома, местные чиновники только вчера решили включить котельные. Тепло дошло пока только до детсадов и больниц.

Котельные подключили, систему запустили, но в квартирах и домах по-прежнему холодно.

За окном +4, в квартире у Валентины Тимченко – 14 градусов тепла. Чтобы согреться женщина вынуждена включать газовую плиту хотя бы на несколько часов.

"Одеяла на себя, кофты на себя, утепляем все… По три кофты, одну на ноги, одну на пояс, одну на плечи, стоишь над плитой и греешь руки. Холодно на улице, холодно дома, холодно на работе, все мерзнут", – жалуется Валентина Тимченко, жительница Херсона.

В городе только вчера запустили котельные. Батареи станут горячими только через две недели – такая технология, говорят коммунальщики. Раньше отопление не включали, потому что на улице было тепло.

"Урегулировали вопрос с лимитом газа для теплоснабжающих предприятий, распломбировали котельни и запустили…" – сказал Виталий Лысенко, заместитель начальника управления ЖКХ Херсонского городского совета.

В учреждениях социальной сферы отопления уже есть. Хотя и здесь не слишком тепло.

Чиновники обещают, что в течение двух недель будет тепло. При условии, что обойдется без прорывов на теплосетях, которые изношены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсоне людям до сих пор не включили отопление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...