Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГлавКРУ заявили, что правительство Тимошенко воровало больше

23 октября 2010, 00:44

Главное Контрольно-ревизионное управление уверяет, что с 2008 по 2009 годы нарушений с использованием бюджетных средств было намного больше.

Юлия Тимошенко, фото с сайта byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото с сайта byut.com.ua

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила заместитель председателя Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Наталья Рубан.

"Эта сумма – 53 млрд. – это вообще все нарушения, которые были установлены с операциями Государственного бюджета ... И ответственность за целевое бюджетных средств несут все участники бюджетного процесса, нельзя говорить об одном человеке ... Если мы сравним, как мы проводили аудит или проверки в прошлые годы, то, конечно, цифра гораздо больше, чем была в предыдущие годы, что дает основание говорить о том, что в 2008-2009 годах нарушений было больше ", – сказала она.

"В частности, установлено 1 миллиард (грн. – ред.) недополучений финансовых ресурсов. На 10 тыс. предприятий, учреждений и организаций установлены нецелевых, незаконных расходов и недостач государственных ресурсов на 28 млрд. грн ... Незаконные расходы – на 22 млрд. грн. В том числе, за счет бюджетных средств – 2,6 (млрд грн – ред.) Не по целевому назначению установлено расходов на 3 млрд. грн. Почти на 3 млрд. грн мы установили недостач, это значит – украденных ресурсов. Это очень большая сумма. частности в государственных и коммунальных предприятиях – это 2,8 млрд. из этой суммы", – отметила Рубан.

Реклама

Она также отметила, что все факты нарушений зафиксированы в актах ревизий и добавила, что если при проверках устанавливаются факты финансовых нарушений, то ГлавКРУ передает соответствующие материалы в правоохранительные органы.

Напомним, ранее руководитель ГлавКРУ Петр Андреев отчитался за проведенную работу по проверке законности и эффективности использования государственных ресурсов правительством Тимошенко.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Иностранные юристы отметили, что по результатам аудита правительством Николая Азарова были поданы иски в суд США по махинациям с вакцинами и в суд Великобритании по закупке автомобилей МЧС во время премьерства Тимошенко. По словам Макдугала, в общем аудиторы проверили 6 дел.

В свою очередь, представитель компании "Kroll" Томми Хелсби отметил, что проведенной работе юристов можно назвать "судебным аудитом".

Ранее правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...