Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Хмельницкой области мошенник обманул Героя Украины на 20 тысяч долларов

14 августа, 11:21

Полиция расследует мошенническую деятельность руководителя общественной организации, ему грозит до восьми лет тюрьмы

В Хмельницкой области правоохранители объявили подозрение мужчине, который обманным путем присвоил средства Героя Украины, сейчас полиция расследует другие случаи мошенничества подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба региона.

"Детективы следственного управления полиции Хмельницкой области совместно с работниками внутренней безопасности НПУ, под процессуальным руководством военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона, в ходе расследования уголовного производства собрали доказательства причастности мужчины, который позиционирует себя руководителем общественной организации, к завладению мошенническим образом денежными средствами в крупных размерах, принадлежащих военнослужащему ВСУ, Герою Украины. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении мошенничества", – говорится в сообщении.

На данный момент следствием установлено, что в 2011 году знакомый военнослужащего, зная о наличии у него значительной суммы (20 тыс. долларов), предложил ему сделать выгодное вложение этих средств в финансовое учреждение. За это мужчине было обещано получение ежемесячного дохода в виде процентов на основании договора возвратной финансовой помощи.

"После подписания всех экземпляров договора военнослужащий передал 160 тыс. гривен (на то время эквивалент 20 тыс. долларов)… В подтверждение факта передачи средств он получил свой экземпляр договора. Однако с момента заключения договора военнослужащий ни одной гривни процентов так и не получил, как и своих собственных вложенных средств", – уточнили в полиции.

На данный момент следователи устанавливают других пострадавших от мошеннических действий фигуранта.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.3 ст. 190 УК Украины. В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили мошенников, присваивавших деньги онкобольных людей.

Напомним, в Украине активизировались разного рода аферисты, в том числе и те, которые охотятся за персональными данными. Так, группа злоумышленников выманила у сотен украинцев адреса и номера телефонов, предлагая бесплатные брендовые кроссовки.

Также сообщалось, что мошенник в Полтаве обманул туристов на миллион гривен. Больше смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...