Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ивано-Франковске восьмилетнего мальчика призвали в армию

21 апреля 2010, 16:03

Восьмилетний житель Ивано-Франковска получил повестку явиться на призывной пункт.

По словам отца мальчика Владимира Брецко, в повестке говорилось, что за неявку предусмотрен штраф в 51 гривню.

"Повестка меня с женой сначала шокировала, а затем рассмешила, – сказал отец. – Мы сразу же об ошибочном вызове сообщили в военкомат. Но это ничего не дало".

Поэтому семья в полном составе 19 апреля пришла в военкомат. Мальчику дали нести небольшой рюкзак.

Реклама

"Все, как положено в таких случаях", – сказал Брецко.

Он продемонстрировал журналистам свидетельство о рождении сына, в котором написано, что Михаил Брецко, которого призвали в армию, родился 13 декабря 2001 года в Ивано-Франковске. Кроме того, мальчик ходит в специализированное дошкольное заведение, потому что имеет проблемы со здоровьем.

В тренде
Зима близко: синоптики дали прогноз погоды в Украине на 21 ноября

Как утверждают родители, они сначала думали, что ошибку допустили в ЖЭО или в медицинской призывной комиссии, однако те отрицали свое участие в этом инциденте, сославшись на то, что повестки призывникам выписывает военкомат.

В военкомате не комментируют эту ситуацию.

Родители мальчика надеются, что ошибка произошла механически, из-за невнимательности какого-то военного, а повестку в качестве доказательства невнимательности повесят у себя дома на стену на память.

"Когда наш сын достигнет совершеннолетия, тогда он поймет, когда еще должен был идти на службу в армию, – сказал Брецко. – Пока он этого еще не осознает".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...