Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Кабмине заявили, что между Украиной и Польшей нет проблемных вопросов

Вице-премьер Розенко уверен, что все можно решить с помощью конструктивного диалога

Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua.
В Кабмине заявили, что между Украиной и Польшей нет проблемных вопросов //smm9.ollcdn.net/img/article/11454/45_main_new.1528572067.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11454/45_tn.1528572067.jpg Украина Вице-премьер Розенко уверен, что все можно решить с помощью конструктивного диалога

Вице-премьер Украины Павел Розенко убежден, что между украинским и польским народами нет никаких проблемных вопросов, которые невозможно было бы решить путем диалога. Об этом он сказал, выступая у Мемориала жертв тоталитаризма в Харькове, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня мы можем с уверенностью констатировать, что стратегическое партнерство между Украиной и Польшей действует и ему нет альтернативы. Между нашими народами нет никаких проблемных вопросов, которые мы были бы не способны решить путем диалога в духе дружбы и добрососедства ", – отметил Розенко.

Он отметил, что в последнее время негативные эмоции начали успокаиваться и обе стороны проявили открытость к дальнейшему конструктивному сотрудничеству, в частности, в вопросах исторической памяти. Также Розенко выразил уверенность, что в условиях существующих вызовов и угроз коллективной безопасности, Украина и Польша способны открыть новый этап конструктивных отношений и сотрудничества, в частности, по вопросам исторической памяти.

"Но какими бы те эмоции не были – нашим общим ориентиром должно быть стремление жить в мире и согласии, строить наши отношения на том, что объединяет, а не разделяет", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Как заявлял экс-глава польского МИД Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Ващиковский также заявил, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

Вы сейчас просматриваете новость " В Кабмине заявили, что между Украиной и Польшей нет проблемных вопросов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...