Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В КС объяснили, что на них нет смысла давить

18 ноября 2008, 08:36

Политический кризис в Украине не влияет на работу Конституционного Суда, который свои решения принимает независимо от чьей-либо воли.

ccu.gov.ua

ccu.gov.ua

Об этом сказал председатель КС Андрей Стрижак сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Ли Тернером, сообщили в пресс-службе КС.

В частности, по словам Стрижака, несмотря на политический кризис, Конституционный Суд Украины принимает решения независимо от чьей-либо воли.

"Процесс становления был чрезвычайно тяжелым. Но теперь понятно, что нет смысла давить на Конституционный Суд, где 18 судей, потому что решение они принимают коллегиально", – подчеркнул председатель КС.

Реклама

Кроме того, Стрижак в ходе разговора высказал мнение, что Конституционный Суд должен больше рассматривать дел, связанных непосредственно с защитой прав человека.

По словам председателя КС, сейчас в Украине широко обсуждается целесообразность введения института конституционной жалобы, а пока граждане могут обращаться в Конституционный Суд только с просьбой растолковать положения Конституции и тех или иных законов.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

В свою очередь Ли Тернер поинтересовался мнением Стрижака о необходимости проведения конституционной реформы в Украине.

Кроме того, во время разговора речь шла о процедуре принятия решений Конституционным Судом Украины, его функциях и полномочиях.

Посол Великобритании выразил убеждение, что дальнейшее сотрудничество будет плодотворным, и пожелал, "чтобы Конституционный Суд Украины всегда имел силы действовать по закону, даже в условиях, когда политики считают себя выше судебной системы".

Как вы считаете, действительно ли Конституционный суд оперативно рассматривает именно те вопросы, которые нужны стране? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...