Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Керченском проливе уже собрали больше 350 тонн нефти

16 ноября 2007, 12:54

Береговую линию острова Коса Тузла продолжают очищать от нефтепродуктов, которые попали туда в результате корабельных аварий 11 ноября.

Фото "AP"

Фото "AP"

Как сообщили в МЧС Украины в АРК, всего загрязнено около 4 километров береговой полосы, шириной от 10 до 60 метров. "Собранные нефтепродукты будут загружаться на российскую баржу, и утилизироваться на территории России", – отмечают спасатели.

Сегодня на остров дополнительно доставлена инженерная техника, которая также осуществляет сбор нефтепродуктов. По данным крымского МЧС, продолжается поиск моряков с судна "Нахичевань, проводится оценка масштабов загрязнения, степени экологического бедствия и определение ущерба.

Реклама

Напомним, что 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе пострадали больше десятка судов, в результате в море оказалось около 1,2 тысячи тонн мазута, а также 6,8 тысячи тонн серы.

По материалам УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...