Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве арестовали бывшего украинского военного, шпионившего в пользу РФ

21 апреля 2018, 17:10

Мужчина работал в одном из стратегических предприятий Минобороны Украины

Архивное фото

Архивное фото

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных сил Украины в июле 2017 года во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки", – говорится в сообщении. 

Мужчина за деньги собирал данные для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны Украины. В частности, спецслужбам РФ была интересна информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Реклама

"Кроме того, в исполнении задания представителя ГУ ГШ Вооруженных сил РФ агент пытался приобрести беспилотный летательный аппарат украинского производства с целью дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки", – отмечено в сообщении.

Связь с "кураторами" шпион осуществлял во время поездок на территорию РФ и с помощью переписки по электронной почте. После выполнения "задач" злоумышленник планировал выехать в РФ и получить российское гражданство.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) продолжаются следственные действия.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали в Киеве гражданина России, который угрожал предпринимателю распространением компрометирующей информации. 

Кроме того, польские СМИ в понедельник сообщили о задержании сотрудниками Агентства внутренней безопасности подозреваемого в шпионаже в пользу России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...